Где заработать денег

На что их потратить

Previous Entry Share Next Entry
Мартин Брандл: "Главная проблема Шумахера – Росберг"
6provpost0
Мартин Брандл берёт интервью у Берни Экклстоуна


В интервью немецкому Auto Motor und Sport бывший гонщик, а сегодня – комментатор BBC Мартин Брандл говорил о своих ожиданиях от предстоящего сезона…



Вопрос: В этом году вы станете основным комментатором Формулы 1 на BBC, а роль эксперта перейдёт к Дэвиду Култхарду. Значит ли это, что вам придётся упростить комментарий, чтобы оставить ему место в эфире?

Мартин Брандл: Я не буду задавать Дэвиду вопросы, на которые сам могу ответить. Зрители этого не поймут, они привыкли ко мне в роли эксперта, так что репортаж скорее будет напоминать дискуссию.



В прошлом году наши мнения с Дэвидом не всегда совпадали, к примеру по поводу аварии на старте в Мельбурне с участием Шумахера, Алонсо и Баттона. Думаю, зрителей вполне устраивает, когда мнения расходятся.



Вопрос: Вы постараетесь сохранить объективность, избежав эмоций?

Мартин Брандл: Мне не нравится, когда комментатор отвлекает внимание на себя, когда эмоций становится слишком много. Главное – спорт, а не комментатор. Я лишь дополняю картинку, которую видят зрители.



Вопрос: Сезон 2011 года Себастьян Феттель начнёт явным фаворитом?

Мартин Брандл: Себастьян сыграет одну из главных ролей, но не стоит недооценивать и Уэббера – он всегда был сильнее, чем многие считали. В прошлом году мы увидели это в Сильверстоуне – кажется, Марку необходимо ощущение, что весь мир против него.



Вопрос: Сможет ли прибавить Михаэль Шумахер?


Мартин Брандл: Он наверняка выступит лучше, чем в 2010-м. Перед началом сезона Михаэль допустил ошибку, заявив, что будет бороться за титул – он недооценил силу соперников, но последние гонки прошлого сезона говорят о том, что и Михаэля нельзя недооценивать. Алонсо это знает, он не без причин говорил, что следить за Шумахером нужно очень внимательно.



Я считаю, что главная проблема Шумахера – Росберг. Люди недооценивали Нико, многие считали, что он быстр только в квалификации, но в прошлом году он доказал свою скорость в гонках.



Если вы спросите, верю ли я, что Михаэль сможет завоевать ещё один титул, я отвечу категорично – нет. Я не могу представить, что он борется колесо в колесо с Алонсо или Феттелем за победу в чемпионате.



Вопрос: Вы по-прежнему участвуете в гонках, каковы планы на ближайшее будущее?


Мартин Брандл: В этот уик-энд мы с Марком Бланделлом проедем «24 часа Дайтоны», но бороться за победу нереально – Дарио Франкитти, Хуан-Пабло Монтойя и Скотт Диксон будут выступать на быстрой машине, а в нашем экипаже ещё два пилота, которые не могут выступать на таком уровне.



Источник: www.f1news.ru,
получено с помощью rss-farm.ru


?

Log in