Где заработать денег

На что их потратить

Previous Entry Share Next Entry
Мигалкову подмигнули
6provpost0
рубрика : Гондурас

Режиссер и небескорыстный защитник интеллектуальной собственности Никита Михалков может лишиться возможности собирать с российских граждан столь желанный "налог на болванки" - 1% от стоимости всей продаваемой в стране техники и дисков. Накануне Арбитражный суд Москвы отменил аккредитацию Российского союза правообладателей (РСП) Михалкова, сообщают "Ведомости". (Отсюда.)



Оно, конечно, новость вроде как хорошая, но на самом деле ничего не изменится. Аккредитация отменена из-за процедурных нарушений - Росохранкультура поспешила объявить мигалковскую ТРИТЭ победителем еще до вступления в силу соответствующего постановления.

А постановление в силу вступило, так что налог уже взимается на все виды электроники, а также, цитирую Мигалкова, на "карточки и бирки с нанесенными специальными метками, действие которых основано на приближении". Это они просто не знают, как "штрих-код" называется. А так как карточки и бирки со штриходом ставятся на все товары - готовьтесь, товарищи.

Все равно барину отдадут, никуда не денутся. А тот эти сто лимонов долларов в год намеревается тратить в основном на свою конторку. Правообладателям он намеревается отдавать не более 15 процентов, да и то - поди докажи, что они там в реальности вообще отдадут. Вон, например, печально известное РАО баблище аж зубами со всех выгрызает, включая ветеранов, исполняющих военные песни. А куда оно девается? На РАО и девается. Сколько ни пытались узнавать у правообладателей, кто именно там с РАО хоть какие-то деньги получил - никто не признается.


?

Log in